• miam-miam

    Le quatre-quart breton (clic sur l'image)

    miam-miam 

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      Chers visiteurs, cette page  vous prépare une ou deux gourmandises grâce au blog de ma copine cath  et mon astuce culinaire.

     

     .miam-miam Cuisson des courges

     

    Peler les  courges en général:
     
    Afin d’éviter de finir aux urgences avec un bras coupé ou un couteau planté dans les entrailles,
    je mets ma courge, entière juste passée sous l’eau afin de lui enlever la terre,
     la veille, dans un four à 160° pendant 1 heure.
     Ensuite je la laisse toute la nuit, porte fermée.
    Le matin, je n'ai plus qu'à enlever la peau et les pépins.
    NB: ceux qui ont une vieille cuisinière  électrique Le Rêve peuvent régler le four à 18o°.
     
         

     

    soupe de potiron Thaï

       * 500 g de potiron
        * 1 oignon
        * 2 tasses de bouillon de poule
        * 1 boîte de lait de coco
        * 1 piment oiseau si l’on aime fort
        * 1 c. à soupe de curry vert
        * 1 bouquet de coriandre ciselé
        * de la citronnelle hachée finement
       * du gingembre haché fin
        * sel, poivre
     
     Préparation :
    Dans une cocotte, faites suer l’oignon, et le piment, la pâte de curry vert, le gingembre, la citronnelle, versez le bouillon, le lait de coco, la coriandre et la chair de potiron. Goûter. Salez, poivrez. Laissez cuire doucement 20 min environ. Le potiron doit fondre. Passez le tout au mixeur, servez chaud. 

      

     Je tiens à spécifier que la charmante et généreuse blogueuse www.miachatoune.eklablog.com m'a permis de mettre cette recette dans mon blog et je la remercie de tout coeur:

     Cela sent l'automne...

     LA SOUPE AU POTIRON OU A LA CITROUILLE

      - 800 g de potiron nettoyé

    - 50 g de beurre 

    - 2 oignons

    - 1 pot de crème fraîche

    - 4 cuillères à soupe d'amandes effilées

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1,5 l de bouillon de poule

    - sel et poivre 

      Faire fondre le beurre, ajouter les oignons coupés fins, faire revenir et laisser

    cuire à feu doux.

    Ajouter le potiron coupé en dès, saler, poivrer.

    Laisser cuire quelques minutes à feu doux, puis mouiller avec le bouillon chaud ;

    cuire 25 à 30 minutes à feu doux, puis passer au mixeur.

    Remettre sur le feu et faire bouillir. 

    Retirer du feu, lier la soupe avec le jaune d'oeuf dilué dans la crème, parsemer

    d'amandes grillées et  servir.

     Cela sent l'automne...

                                                                                                  BON APPETIT 

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    miam-miam

    Petit entr'acte pour vous inviter à manger des légumes. Alors regarder ce diapo pour vous mettre l'eau à la bouche. Clic sur  Potager puis clic pour avancer.

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    Bon appétit!

    miam-miam 

    Les gourmets auront l'eau à la bouche! Clic sur miam-miam

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    Maintenant une recette de mon crû qu'il n'y a que moi qui sait faire:

    Croûte au fromage pour gens pressés

    Prenez une belle miche de pain bien ronde miam-miam coupez en une belle tranche miam-miam prenez

    un beau morceau de fromage miam-miam coupez-en une ou deux  belles tranches, selon la grandeur du pain et étalez-les sur la tranche de pain. miam-miam

    Prenez une belle tomâte bien ronde miam-miamcoupez-en une ou deux tranches pour recouvrir le fromage. Saupoudrez de miam-miam paprika en poudre. Glissez au four pendant 5 minutes environ  à 160° ou 180° suivant le four. L'odeur alléchante vous fait ouvrir  le four et là, que voient vos yeux émerveillés? Fromage et tomates gratinés sur le pain et dégoulinant de tous  côtés. miam-miamMiam-miam!.....Vous m'en direz des nouvelles!

         miam-miam 

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